(67)3423-7504

Rua Oliveira Marques, 582
Jd. Tropical - Dourados/MS

 

Boas Práticas de Fabricação e Manipulação (B.F.P e M)

  • Carga Horária: 20 h
  • Categoria: Educação continuada
  • Modalidade de Ensino: Presencial
  • Eixo Tecnológico: Controle e Processos Industriais

Público Alvo

Profissionais da agroindústria que necessitam manter, desenvolver e implantar as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação (BPF e M). Gerentes, coordenadores e pessoal, ligados direta ou indiretamente com a produção e manipulação de alimentos e demais interessados no tema.

Objetivos

Conceituar os fundamentos das BPF e M e da segurança de alimentos. Evidenciar a importância de produzir alimentos com qualidade higiênico-sanitária como forma de garantir a satisfação e a segurança do consumidor final. Entender as especificações dos sistemas de garantia da qualidade da indústria alimentícia. Fornecer os elementos básicos para atendimento às exigências documentais e normativas nacionais.

Conteúdo Programático

Módulo I

  • Noções e Conceitos
  • Noções sobre Programas de Qualidade: PDCA e PROGRAMA 5 “S”
  • Noções de Microbiologia e Perigos Químicos, Físicos e Biológicos

Módulo II

  • Boas Práticas de Fabricação e Manipulação
  • Princípios Gerais e Conceitos
  • Fundamentos legais e normativos
  • Importância e Vantagens
  • Manual de Boas Práticas e Procedimentos (PPPHO/POP): Elaboração e exemplos
  • Manutenção Preventiva, Preditiva, Lubrificação e Calibração de Equipamentos

Recall

  • Recolhimento de Produtos
  • Controle Integrado de Pragas (CIPRAG)
  • Metodologia de Implantação: Passo a passo.

Para mais informações ligue (67) 3423-7504 ou preencha o formulário abaixo.